5 Jenis Buah dan Khasiatnya Buat Kesehatan
Buah-buahan |
BUAH-buahan diyakini dapat melawan kuman dan meningkatkan kekebalan tubuh terutama di musim pancaroba seperti ini.
“Vitamin akan meningkatkan kekebalan tubuh, dan menghindarkan anda dari pilek dan flu,” ungkap Amy Howell, Ph.D., seorang ilmuwan penelitian di Rutgers University seperti di lansir oleh Menshealth. Buah juga mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. lima jenis buah di bawah ini dapat memberikan dorongan pada sistem kekebalan tubuh.
1. Apel
Merupakan sumber antioksidan yang paling populer, dalam satu buah apel terdapat antioksidan yang nilainya setara dengan 1500 mg vitamin C. Apel juga banyak mengandung flavonoid pelindung, yang dapat mencegah penyakit jantung dan kanker
2. Pepaya
Kandungan di dalamnya dapat membantu menghilangkan demam dari dalam tubuh. beta-karoten, vitamin C dan vitamin E dapat mengurangi gejala sakit asma
3.Cranberry
Cranberry memiliki antioksidan lebih banyak dibandingkan buah ataupun sayur. Mengkonsumsinya satu kali dalam sehari, nilainya sama dengan mengkonsumsi brokoli lima kali lebih bayak. Cranberry merupakan probiotik alami yang meningkatkan bakteri baik dalam usus dan melindunginya dari penyakit bawaan makanan
4. Jeruk Bali
Buah yang kaya akan vitamin C ini, juga mengandung senyawa alami yang disebut limonoid. Senyawa ini dapat menurunkan kolesterol. Varietas merah didalamnya juga merupakan sumber potensial dari zat likopen yang dapat melawan kanker.
5. Pisang
Merupakan salah satu sumber vitamin B6. Pisang membantu mengurangi kelelahan, depresi, stres, dan insomnia. Pisang mengandung magnesium tinggi, yang dapat membuat tulang kuat, dan potasium, yang membantu mencegah penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Posted by Unknown
on 8:53 AM. Filed under
Kesehatan,
Pengetahuan
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response